! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
丰都县司法局精选案例编印以案释法读本
发布时间:2017-12-01 13:06
为全面贯彻落实“七五”普法规划,建立完善以案释法工作制度,丰都县司法局面向全县各执法、司法部门和法律服务机构征集了 “以案释法”典型案例,对报送的案例进行整理筛选后汇编成《丰都县以案释法读本》。
    该读本选取了丰都县近两年来影响较大、社会关注度高、与人民群众切身利益密切相关的25个真实案例进行说理解析,内容涉及劳动权益保护、消费者权益保护、环境保护、电信诈骗等多方面的法律法规。案例分为司法类、行政执法类、法律服务类三种类型,每一个案例包括案情简介、办理结果(裁判结果)、案件评析三部分,让公众充分了解案件审理、事实认定、法律适用和办结情况,实现以案释法工作与群众“零距离”。
    《以案释法读本》共印制了2.5万册,将作为丰都县“七五”普法读本面向全县各重点普法人群发放,并在 “丰都普法”微信公众号、丰都日报等媒体上分批次推送宣传典型案例,充分发挥案例的教育警示引领作用,着力增强法治宣传的传播力和影响力。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户