! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
秀山县司法局“三强化”做好人民监督员管理工作
发布时间:2017-07-10 15:24
秀山县司法局认真贯彻落实最高人民检察院、司法部联合印发的《人民监督员选任管理办法》和《最高人民检察院关于人民监督员监督工作的规定》,“三强化”推进人民监督员管理工作,有力提升人民监督员履职能力。
    一是强化日常管理,完善工作机制。建立人民监督员管理登记制度,将全县4名人民监督员按照“一人一档”的标准建立电子档案,对个人信息、学习情况、履职情况等进行详细记录。通过人民监督员QQ群、微信群等信息平台,及时发布最新法律法规和政策文件,听取人民监督员的意见和建议,确保人民监督员和司法行政工作人员时刻保持信息互通、资源共享,形成良好的交流与互动氛围。
    二是强化学习培训,提高业务能力。积极组织4名人民监督员参加市司法局组织的专业培训,通过学习座谈交流等方式,让人民监督员进一步熟悉监督业务,对监督范围和监督程序有准确把握,有效提高监督水平。
    三是强化服务保障,提升履职效果。安排专人负责人民监督员管理服务工作,加强与检察机关的沟通协调,畅通人民监督员的监督渠道。今年上半年,4名人民监督员共参与案件监督3人次,涉及案件4起,参与检察院检务公开活动、信访接待8人次。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户