! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
酉阳县司法局发挥职能服务全县脱贫攻坚
发布时间:2017-06-16 16:44
酉阳县精准扶贫精准脱贫“百日大会战”工作开展以来,县司法局充分发挥司法行政职能,实时响应,全力为“百日大会战”保驾护航。
    人民调解在一线。各司法所进村入户扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,着眼重点领域、重点群体、重点人员,有效发挥人民调解维护社会和谐稳定的“第一道防线”作用。对可能发生重大矛盾纠纷的隐患,及时提出预警工作意见,做好预防调处。
    法治宣传在一线。加强《土地管理法》《环境保护法》等相关法律法规和案例的宣传,组织县普法讲师团成员分赴各乡镇(街道)、乡村开展专项法治宣传讲座,提高全民法治意识。
    法律服务在一线。依托公共法律服务实体平台、“12348”服务热线及网络服务平台,全面了解基层群众的利益诉求,做好相关法律、法规和政策的咨询宣传工作,同时安排律师、基层法律服务工作者入乡驻村担任法律顾问,及时提供优质高效的法律服务。
    管控维稳在一线。开展社区矫正人员和安置帮教人员“大排查、大走访”专项活动,深入乡村走访社区矫正和刑释解教人员情况,密切掌握工作、生活动态,切实做好重点人群的教育管控工作。
    对口帮扶到一线。强化领导干部和驻村干部结对联系和对口帮扶工作,深入贫困户家里,重点了解种植养殖情况、帮扶措施推进情况和享受政策补助情况,落实帮扶责任,帮助贫困户制定有针对性且操作性强的脱贫规划,确保帮扶对象如期脱贫。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户