! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
巫山县司法局“三举措”提高贫困群众满意度
发布时间:2017-06-15 21:27
为进一步引导帮扶户正确对待脱贫攻坚,帮扶落实应享受的政策,让帮扶干部真正做好政策的宣传员和脱贫的指导员。巫山县司法局根据实际情况和工作职能,对结对帮扶户开展有针对性的政策宣传,通过集中与分散的方式对扶贫政策进行大力宣传。
    一是集中学习明政策。6月12日,县司法局联合双龙镇政府、硐桥村委会对机关干部帮扶的居住在县城片区的30余户扶贫对象集中政策培训宣讲。详细宣讲“1+5+11”精准扶贫政策中医疗救助、异地搬迁、危房改造等贫困户最关心的内容;传达学习全县脱贫攻坚“三率一度”工作会精神,重点宣讲“三率一度”要求。并计划近期深入硐桥村对余下的50户扶贫户进行集中政策宣讲,实现政策宣讲全覆盖。   
    二是无缝对接细措施。县司法局要求各帮扶干部在完成帮助贫困户制定具体脱贫措施、每月主动电话联系、每季度对贫困户进行走访的基础上,学习和掌握“1+5+11”精准扶贫政策。在与贫困户“1对1”的对接帮扶过程中进行政策宣讲,因户施策,细化帮扶措施,充分调动贫困户的积极性,增加脱贫信心。
    三是强化帮扶严责任。县司法局成立督察小组,定时不定时抽查帮扶干部扶贫工作日志,随机抽查帮扶干部及帮扶贫困户应知应懂的扶贫政策知识,检查对帮扶户的帮扶措施是否具体、可行和落实到位,对发现问题的帮扶干部进行约谈和督促整改。通过提升帮扶干部对政策的掌握度,促进帮扶户对政策的知晓度,不断提高贫困群众满意度。
 
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户