! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 律师天地 >
秀山县司法局召开2018年度保障律师执业权利联席会
发布时间:2018-09-25 14:39
9月20日,秀山县司法局组织召开保障律师执业权利工作联席会。县法院、县检察院、县公安局、县城乡建委、县国土局、县民政局等14家相关单位和各律师事务所、基层法律服务所、机关各科室负责人参加会议。
    会议组织学习了重庆市高级人民法院印发的《关于在民事诉讼中试行律师调查令的意见》的通知和重庆市司法局与12个部门联合出台的《关于进一步保障律师执业权利的若干规定》的通知。对司法局收集到的2018年度律师执业中遇到的困难和问题进行了通报并提出建议意见。县法院、县检察院、县公安局、县人力社保局、县城乡建委等参会单位分别就如何解决律师在执业中存在的问题和困难、怎么加强各部门之间沟通协调,怎样完善保障律师执业权利机制等方面进行了深入交流。
    县司法局局长张薇向参会单位一直以来对律师工作的高度重视、大力支持和帮助表示衷心感谢。希望各单位共同携手切实保障律师执业权利,维护律师执业环境,构建法律职业共同体新生态,开创秀山律师工作新局面。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户