! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 律师天地 >
重庆百君律师事务所召开黑恶势力犯罪案件集体研讨会
发布时间:2018-09-18 11:53
近日,重庆百君律师事务所召开律师办理黑恶势力犯罪案件的集体研讨会。事务所及合川分所共计三十余名律师参加了会议。会上,事务所副主任、刑辩中心主任肖志军通报了自开展扫黑除恶专项斗争以来,百君所已受理的全部涉黑涉恶案件办理情况,并对事务所制定的《关于办理黑恶势力犯罪案件实施细则》《关于成立办理黑恶势力犯罪案件指导小组的通知》的重要性进行了强调。
    会议要求,全所律师要加强业务学习,提升办理涉黑涉恶案件的执业技能;要依法办理黑恶势力犯罪案件,依法履行辩护代理职责;要严格执行请示报告、集体研究和监督管理制度,严禁违法违规办案;要形成工作日志,及时向市、区两级司法行政机关和协会就办理案件的情况等上报备案、请示沟通。会议还就如何保障律师办理此类案件的职业权利进行讨论,并提出了有针对性的解决方法。
    自今年2月以来,百君所出台了《重庆百君律师事务所关于办理黑恶势力犯罪案件实施细则》,从学习文件的梳理、律师承办案件的流程、律所监督管理职责等多方面进行了规范。成立了“办理黑恶势力犯罪案件指导小组”,小组成员包括资深刑辩律师和具备多年法检工作经验的律师,具体负责对全所办理黑恶势力犯罪案件的全面掌握、对外衔接、依法维护办案律师合法权益、主动防范律师参与黑恶案件辩护代理的法律风险等。该所还组织编撰了《涉黑涉恶案件刑事辩护专题荟萃》,收集相关全国性刑事立法和司法规范、各地规范性文件、本次扫黑专项文件、参考案例等内容,为该所律师高效、便捷地办理此类案件提供有力保障。截至目前,该所共受理涉黑涉恶案件13件,均严格按照相关制度规定进行办理,无一起案件出现办案质量问题。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户