! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 律师天地 >
丰都县组织召开律师培训暨工作交流会
发布时间:2018-09-18 10:39
9月15日,丰都县司法局、丰都县律师工作联络办公室组织召开了律师培训暨交流会。会议以“四个强化”为切入点开展主题培训交流,进一步统一了律师办理涉黑涉恶案件的思想认识,加强了律师行业党组织建设,提高了全县律师事务所管理能力和律师的执业水平。
    一是强化政治站位。会议组织学习了《宪法》,传达了中央全面依法治国委员会第一次会议精神,就司法部关于“落实全面依法治国委员会第一次会议精神”的工作要求进行安排,要求各律师事务所深入学习、深刻领会、准确定位,充分发挥专业作用推动全面依法治国深入推进。
    二是强化业务水平。会议组织开展了律师办理涉黑涉恶案件业务培训,从扫黑除恶专项斗争的工作背景、工作目标、基本原则以及律师如何看待扫黑除恶专项斗争工作四个方面对当面扫黑除恶工作面临的形式进行了深入分析,要求律师强化业务学习、及时报告备案、依法依规办理涉黑涉恶案件。重庆天宇三星律师事务所就近期开展的网上立案流程及要求进行了详细讲解,帮助律师尽快熟悉掌握电子化办案业务。
    三是强化经验交流。会议传达学习了全市律师信息化建设、重庆市第五次律师论坛等会议精神,县律师工作联络办主任蔡昌鑫就到两江新区律工委、北京德恒(重庆)律师事务所、重庆百君律师事务所的考察结果进行汇报,结合全县实际重点分析交流了考察学习的律师事务所在业务、财务、社保等方面的先进经验。
    四是强化党建引领。会议传达学习了重庆市律师行业党建会议精神,要求律师行业党支部要加强律师党建、明确任务目标、创新工作方法、加强组织领导,充分发挥律师党员在队伍中的政治模范作用,高品质服务经济社会发展。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户