! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法文件审查
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员行政复议执法监督
您现在的位置:主页 > 律师天地 >
荣昌区司法局调研律师工作
发布时间:2018-09-11 09:45
近日,荣昌区司法局局长张谦调研律师工作,与荣昌区律师联络办就荣昌区律师行业发展和律师队伍建设等方面内容进行深入交流。
    区律师联络办主任高伟表示,全面依法治国为律师发挥作用提供了更加广阔的舞台。律师作为新社会阶层人士,应紧抓发展机遇,一方面提升专业素养,打造过硬的业务能力,一方面注重仪表举止,树立良好的律师形象。
    张谦充分肯定了律师作为新社会阶层人士所做出的积极贡献,律师行业的发展和律师队伍建设离不开新社会阶层人士的引领作用。他强调,律师作为新社会阶层人士要积极发挥引领作用,彰显社会责任担当。一是要带领律师队伍提高思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对律师工作的全面领导。二是要充分发挥律师队伍中人大代表、政协委员参政议政的作用,以国家和人民的根本利益为己任,把参政议政当做自己的神圣使命,向党和政府提供可行性的意见和建议。三是要树立法律服务行家里手的榜样,提升专业素质能力,加强律师职业道德修养,严守执业底线和执业纪律。在中国特色社会主义新时代,凝聚律师队伍向心力,关心时事政治、关心民主建设、积极参政议政,共同为法治社会的建设出力。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户