! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 律师天地 >
丰都县司法局三举措做好律师党建工作
发布时间:2018-09-05 08:41
一是高度重视行业党建工作,将行业党建工作与司法行政工作同部署、同落实、同检查、同考核。细化今年行业党建工作重点在“三会一课”制度落实上狠下功夫,充分利用微信群、微信公众号、党建网平台开展学习和讨论,指导律师行业党支部定期召开支委会、党员大会,定期上党课,实现组织生活常态化。指导行业党支部正确处理好行业党建与律所建设的关系,发挥行业党支部在律师队伍建设中政治思想、职业道德、执业纪律、诚信建设等方面引领作用。
    二是加强行业党组织党务工作队伍建设,丰都县律师行业党支部在局党组和县非公工委的领导下开展工作,局党组组织行业党支部书记培训,将参训人员扩大到支部委员,通过理论学习、技能培训、参观见学,提升行业党务工作者组织开展党建工作的能力和水平,充分发挥党在律师队伍建设中的核心作用。
    三是注重培养党员律师队伍。把发展律师行业党员作为党建工作的重要抓手,严把党员“入口关”,坚持把政治思想过硬,工作能力强的青年律师及时培养为入党积极分子和发展对象,加大培养力度,教育引导他们积极向党组织靠拢,做到成熟一个发展一个,现有入党积极分子2人,预备党员2人。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户