! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 律师天地 >
永川区司法局建立律师办理涉黑涉恶案件“3+1”工作制度
发布时间:2018-08-27 15:47
一是建立台账管理制度。律师事务所受理的涉黑涉恶案件除在律师事务所案件登记薄上登记以外,还单独建立涉黑涉恶案件管理台账,通过台账管理方式落实律所涉黑涉恶案件管理各项职责。
    二是建立报告备案制度。律师事务所受理涉黑涉恶案件后,于案件受理5日内同时报区司法局备案,在涉黑涉恶案件办理过程中,遇到重要问题和需协调解决的紧急事项,及时向区司法局反映上报,案件办理终结后向区司法局提交书面总结报告。
    三是建立集体研究制度。在办理涉黑涉恶案件过程中,律师事务所组织集体研究,依法提出案件处理方案和辩护代理意见,确保扫黑除恶专项斗争工作精神和要求以及有关制度得到贯彻和执行。
    四是建立检查督查制度。区司法局加强与公、检、法等政法部门及区“扫黑办”的工作联系,及时掌握律师参与涉黑涉恶案件辩护代理情况,进行重点跟踪指导,确保律师依法履行职责,发挥好律师在扫黑除恶专项斗争中的职能作用。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户