! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法文件审查
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员行政复议执法监督
您现在的位置:主页 > 律师天地 >
九龙坡区司法局三举措规范律师代理涉黑涉恶案件行为
发布时间:2018-08-22 10:30
一是强化安排部署,落实任务分解。召开片区会,对扫黑除恶专项斗争工作进行再动员再部署。区司法局将全区律师事务所分为四个片区召开片区会,主要领导和分管领导对开展扫黑除恶专项斗争工作进行再动员再部署。
    二是强化宣传引导,指明行动方向。印制《致全区律师事务所及律师的一封信》,对扫黑除恶专项斗争工作进行更加深入地宣传。区司法局、区律协工委印制1000份《致全区律师事务所及律师的一封信》,从扫黑除恶十二类重点、律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作要求及有奖举报三个方面要求律师依法办理黑恶势力犯罪案件的辩护代理工作,充分发挥律师在扫黑除恶专项斗争中的重要作用,积极检举揭发身边的涉黑涉恶犯罪线索,积极支持参与扫黑除恶专项斗争。
    三是强化多方联动,摸排全面情况。多渠道了解全区律师代理涉黑涉恶案件情况。律师事务所按规定落实报告备案制度的同时,商请区法院、区检察院、区公安分局每月10日前将九龙坡辖区律师事务所办理黑恶势力犯罪案件情况反馈到区司法局,切实掌握全区律师代理涉黑涉恶案件的情况。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户