! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 律师天地 >
渝中区司法局切实加强律师代理涉黑涉恶案件管理指导
发布时间:2018-08-16 08:39
渝中区司法局紧紧围绕区委扫黑除恶专项斗争工作部署,充分发挥职能作用,健全系列制度机制,督促指导全区律师依法依规代理涉黑涉恶案件。7月26日,渝中区首例涉黑涉恶案件依法宣判,庭审中,代理律师严格依法依规行使了代理辩护职权。
    一是加强指导。做好律师代理涉黑涉恶案件的监督指导和协调工作。在律师代理涉黑涉恶案件过程中,通过谈话、约谈等方式,指导律师以事实为依据,以法律为准绳,切实履行好代理辩护职责。
    二是注重培训。组织全区律师开展涉黑涉恶案件代理专项培训,进一步提高律师对扫黑除恶专项斗争工作的政治站位,提升办理涉黑涉恶案件能力和水平,积极配合司法机关把好案件质量关,切实发挥好律师在扫黑除恶专项斗争工作中的专业作用。
    三是强化监督。健全律师代理涉黑涉恶案件报告、备案、旁听、检查督导等工作制度,引导律师事务所完善办理涉黑涉恶案件的请示报告、集体研究制度,及时跟进和掌握案件代理情况。同时,巩固完善政法部门联席会议制度,及时研究解决律师在代理案件过程遇到的相关问题,依法保障律师执业权益。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户