! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 律师天地 >
丰都县司法局三措施完成县律协分会改革工作
发布时间:2018-07-04 16:25
一是变更分会名称。结合丰都县律协分会工作开展实际情况,积极与市律师协会沟通衔接,在现组成人员不变的情况下直接将“重庆市律师协会丰都县分会”更名为“重庆市律师协会丰都县律师工作联络办公室”,重庆天宇三星律师事务所副主任蔡昌鑫继续担任会长,丰都县司法局法律服务管理科科长熊琼任秘书长,实行律师行业主动在司法行政机关指导和监督下开展工作的“两结合”管理体制。
    二是完善工作机制。6月12日,丰都县律师工作联络办组织召开第一次委员会议,传达了分会改革文件,重新讨论修改通过了委员会议议事规则,明确了主任、副主任、委员分工,确定了秘书处成员,讨论制定了2018年案例征集、评先评优、党建及联谊活动工作方案,县司法局要求县律师工作联络办要挺在行业管理前面,做好律师维权和查处工作,狠抓意识形态管理,积极为全县经济发展和社会稳定服务。
    三是配备办公场所。在县司法局为县律师工作联络办配备办公场所,在方便其开展律师维权查处、安排律师参与涉法涉诉信访、刑事案件认罪认罚值班等各项日常工作的同时,加强县司法局与联络办的协调沟通,确保行政管理与行业自治并行,政治意识、大局意识与自我发展、自主建设并重,共同推动全县律师工作再上新台阶。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户