! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 律师天地 >
渝北区司法局圆满完成区律工委委员选举工作
发布时间:2018-05-31 14:31
5月25日,渝北区司法局、区律协分会组织召开了渝北区律工委委员选举大会,全区65家律师事务所参加会议。
    会上,全票通过了《重庆市律师协会渝北区工作委员会委员选举办法》。根据《选举办法》,全区律师事务所主任(负责人)应到104人,实到65人,有选举权的65人,超过应到会人数二分之一,可以进行选举,会议通过无记名投票的方式等额选举通过了11名区律工委委员。
    委员选举完成后,召开了渝北区律工委委员第一次全体会议。在大会上,区律工委表示,将充分发挥职能,做好市区两级司法局、市律协与渝北律师行业的桥梁,积极引领渝北律师走上健康发展道路。
    会上,区司法局希望区律工委始终不渝地坚持党的领导、全面加强律工委建设、坚持依法依章开展工作、发挥好“三个作用”认真履职。要求区内律所主任(负责人)引领全区律师要讲政治、守规矩、抓党建、强素质、树形象、创品牌、优服务、重公益。区司法局局长聂国倡强调,一是要注意提高政治敏锐性和鉴别力,在大是大非的问题前面要保持头脑的清醒,不妄议、不炒作。二是各律师事务所主任要带好队伍,加强队伍思想政治教育学习,将思想政治教育纳入定期学习活动中并形成制度严格执行。三是律师事务所负责人要注重审阅重要通知文件,要审核重大敏感、群体性等案件的受理,如实向区司法局、市律师协会报告。
    会议对区律工委主任、副主任、委员进行了任务分工,明确了各自的工作职责,制定了委员季度会议工作机制。要求全体委员互相团结、互相配合,全心全意做实事,积极参与渝北区精准脱贫帮扶,发挥专业特长致力法律援助与基层矛盾纠纷化解,树立渝北律师新形象。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户