! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 律师天地 >
璧山区司法局强化法律服务市场监管 加强社会信用体系建设
发布时间:2018-05-14 22:53
一是成立领导小组。成立了璧山区法律服务行业信用体系建设工作领导小组,每年召开4次工作会议,分析行业信用建设情况,查找存在的问题,提出改进措施。
    二是建立信用记录登记制度。建立健全了全区律师事务所、公证机构、法律援助机构、基层法律服务所、司法鉴定机构和执业人员的基础信息和信用记录登记制度,将有关信息录入重庆市社会信用体系平台(《信用璧山》),在使用中不断完善更新,对守信和失信的机构或工作人员适时在《信用璧山》进行公开公布。
    三是建立信息共享机制。充分利用《区党政信息中心》《西部律师网》《西部公证网》等信息载体,适时将本单位抽查情况及查处结果向社会公布,接受社会监督,并将抽查结果作为年度考核重要依据,纳入信用监管。
    四是建立健全市场主体诚信档案。建立和落实“一人一组一档一策”工作措施,
建立行业黑名单制度和市场退出机制,加强对律师重点人员的教育管控。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户