! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 律师天地 >
涪陵区司法局召开2017年度律师工作总结会
发布时间:2018-02-07 11:18
2月3日,涪陵区司法局召开2017年度律师工作总结会议。区司法局、全区各律师事务所参加会议。
    在听取各律师支部、各律师事务所工作汇报后,区司法局党组成员曾宪锋全面总结了2017年律师工作,对2018年律师工作进行了具体安排部署。他指出,2017年全区律师行业呈现七大亮点:一是政治素质不断提升;二是党建工作有创新;三是学习氛围日益浓厚;四是业务领域不断拓展;五是案件质量不断提高;六是参政议政能力得到增强,七是对外宣传取得新成绩。他要求全区律师行业在2018年度工作中,要主动适应新常态对律师工作的新要求,坚持主动服务、创新服务、规范服务、多元服务,增强法律服务的预见性、前瞻性,提升法律服务质量增强法律服务效果。具体做好“八个一”方面的工作,即上好一堂党课,开展一次国防体验教育,成立一支巡回法治宣讲团,建好一个律师人才库,集中开展一次案件评查,开展一次优秀律师评选表彰,新成立一家律师党支部,建立一个青年律师培养机制。
    在会上,区司法局局长周小明充分肯定了全区律师行业在服务大局、助推发展,业务开拓、行业建设等方面所取得的成绩,要求全区律师在新的一年里,要坚持问题导向,从提高政治站位、加强执业保障、规范律师执业、发挥职能作用等方面聚焦着力,撸起袖子加油干,打造涪陵律师品牌,创造新的辉煌。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户