! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 律师天地 >
渝北区司法局召开民营企业律师服务团年终总结会
发布时间:2018-02-06 12:48
1月26日,渝北区工商联、区司法局联合召开了渝北区民营企业律师服务团2017年工作总结会,区委统战部副部长、区工商联党组书记刘思伦主持会议,区工商联、区司法局、律师服务团全体人员参加了会议。
    会议总结了服务团2017年工作,提出了2018年工作计划。2017年,服务团学习贯彻党的十九大精神、提高政治觉悟、增强“四个自信”、牢固树立“四个意识”。加强组织内部管理,精简内设机构,完善会议制度、财经制度。积极开展公益讲座166场,针对民营企业开展“法律体检”80余次,开展以“环保”为主题的专项调研活动,形成了书面建议方案报环保局。协助编制了《普法教育法律资料汇编》,由区工商联印发给相关企业及商会。积极参与商事纠纷调解工作,大部分纠纷能够得到成功调解。走访了古路等4家商会、重庆慈舍园家庭农场等10余家民营企业,针对受访企业经营合法性、资金困难、销售途径等问题提供了专业建议和解决方案,受到企业好评。会上对5名法律服务民营企业先进个人、5个法律服务民营企业先进集体进行了表彰。
    区司法局局长聂国倡建议,一是将服务团成员根据法律专长分组,提高法律服务专业性。二是优化服务团产品供给,实现服务项目化、产品化,有针对性地向企业提供优质法律服务,如设立商事纠纷调解案例库,丰富法治讲座内容等。三是思考服务团运营模式转型,如何由公益性转变融入公共法律服务体系,逐步向政府购买法律服务过渡。四是加强服务方式创新,探索开展跨所合作、平台合作等模式。
    区人大常委会副主任、区工商联主席王充对服务团2017年的工作情况表示肯定,赞同服务团2018年的工作计划,对服务团全体成员的无私奉献表示感谢。同时,王充副主任要求服务团在今后的工作中坚持正确的政治方向、发展方向,不断开拓创新,锐意进取,打造全市、乃至全国的民营经济法律服务品牌。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户