! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 律师天地 >
万州区司法局完成“双随机一公开”专项执法检查
发布时间:2017-12-27 14:47
今年来,万州区司法局按照市司法局、区政府关于“双随机一公开”的工作部署和要求,切实强化对律师、公证行业的事中事后监管,落实随机抽查监管职责,实现了本年度随机抽查事项全覆盖。
    全年共组织开展律师行业“双随机一公开”执法检查活动2次。上半年,按照30%的抽查比例,共抽查了金牧锦扬(万州)、凯豪、奎龙、新盟等9家律师事务所的收案收费、档案管理等执业情况。8至11月,按照市司法局关于在律师公证行业开展“双随机一公开”执法检查的要求,万州区司法局及时制定了专项工作方案,对随机抽取的渝万、高山、蕙芯等3家律师事务所,27名律师执业有关情况进行了抽查,查阅律师办理案件卷宗75份,按照市司法局有关要求,就检查过程中发现的问题和不足进行了一对一通报,督导律师事务所及律师限期整改完善。联合区审计局相关业务科室,就万州公证处执业情况开展了联合检查,主要检查了近年来涉企收费文件执行情况、公证案卷质量等内容,查阅相关公证档案200余份。
    通过开展联合检查和随机抽查,进一步规范了对全区律师、公证行业业务开展、收费管理和人员执业等方面的行政监管,督导机构及时排查了内部管理、执业活动中的风险和漏洞,确保机构依法、规范、诚信执业,行业健康持续向上发展。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户