! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 律师天地 >
铜梁区司法局三举措推进刑事案件认罪认罚从宽制度试点律师值班工作
发布时间:2017-11-02 15:17
一是建立值班制度。2017年7月,下发《铜梁区司法局关于2017年刑事案件认罪认罚从宽制度试点律师值班工作的通知》,根据区内各律所注册律师人数比例安排值班次数,并要求各律所安排有经验的刑事辩护律师每周五到区检察院律师值班室值班,为犯罪嫌疑人或被告人提供法律咨询、程序选择、申请变更强制措施等法律帮助,见证签署认罪认罚具结书。
    二是确保值班经费。为了保障认罪认罚从宽制度试点工作的顺利开展,确定律师值班补贴由区司法局提供经费保障,暂定了发放标准。
    三是完善值班设施。为确保刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作的顺利开展,区司法局积极争取区检察院支持,专门设立律师值班室,并配备了办公桌椅、值班电话等必要的办公设施,为值班律师开展工作提供便利。
    全区从今年8月开展认罪认罚
从宽制度试点律师值班工作以来,共参与认罪认罚从宽案件89件,提供法律咨询49人次,提供程序选择40件,对检察院定罪量刑提出建议33次,见证犯罪嫌疑人签署认罪认罚具结书88次。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户