! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法文件审查
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员行政复议执法监督
您现在的位置:主页 > 律师天地 >
重庆泰升律师党支部开展“双亮双带四服务”活动 促进律所“双强”建设
发布时间:2015-09-18 14:52
    重庆泰升律师党支部以非公党组织规范化建设为契机开展支部“双亮双带四服务”活动,促进事务所业务发展、组织建设“双强”。

  一、鼓励党员亮身份、亮承诺:在律所醒目位置设置党务公开栏,将律所现有党员、服务承诺、联系方式等进行公开,接受群众和社会各界的监督。

  二、发挥党员“双带”作用:党员律师带头参与法治宣传、法律援助案件办理及新进律师帮带,今年以来,组织免费法治宣传活动3场次,办理法律援助案件50余件,参加政府信访接待8人次,接访群众300余次,扩大了律所的影响力。

  三、切实做好“四服务”:一是服务党员,建立党员谈心谈话制度,适时关注党员思想动态,及时对其在工作生活中遇到的问题和困难进行疏导、帮扶;二是服务职工,建立党务、所务共同学习制度,通过学习会加强党员与律所其他党派成员、普通职工的沟通和了解,利用节假日对职工进行走访、慰问,将职工团结在党组织周围;三是服务律所,开展党员、职工金点子活动,积极为律所发展建言献策,及时将中央、市 、区关于非公有制企业的相关优惠政策等进行学习传达;四是服务社会,与龙岗街道学坝社区党支部、前进村党支部开展互助共建活动,党员律师带头积极参与法治宣传、法律援助案件办理、免费法律咨询、扶危济困等社会公益活动,将法律服务送到村、社区。9月14日,该支部前往龙岗街道前进村对2名困难群众进行了捐资帮扶。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户