! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法文件审查
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员行政复议执法监督
您现在的位置:主页 > 律师天地 >
酉阳县司法局在律师队伍中认真开展全面依法治国教育活动
发布时间:2015-09-08 09:24

今年7月,市局下发了《在全市律师队伍中开展全面依法治国教育活动的实施意见》,酉阳县司法局高度重视,迅速组织传达学习,并结合工作实际,研究贯彻落实具体措施,取得阶段性的成效。

一是高度重视,加强领导。在全县律师队伍中开展全面依法治国教育作为今年该局司法行政工作的一项重点工作研究部署,成立由分管局长任组长,公律科、律师协会相关人员为成员的教育活动领导小组及办公室,确保教育活动分工到人,落实到人,责任到人,公律科、律协抽调专人督办,定期检查、随时巡查、突击抽查、按时通报,确保活动不流于形式,不走过场。

二是狠抓学习,重在落实。局按照市局制定的《关于在全市律师队伍中开展全面依法治国教育的实施方案》,结合工作实际,研究制定具体措施,切实把在律师队伍中开展全面依法治国教育列入重要议事日程,采取形式多样的教育活动,努力使教育工作“入眼、入耳、入脑、入心”,保证每一名律师都受到全面、系统、深刻的教育。目前,辖区各律师事务所均结合实际,组织所内律师认真学习了习近平总书记系列重要讲话和对司法行政工作的重要指示精神,特别是关于依法治国和“四个全面”战略布局的重要论述,认真学习宪法和社会主义法治理论,认真学习《律师法》、《律师执业管理办法》、《律师和律师事务所违法行为处罚办法》、《律师职业道德基本准则》等执业规则规范和执业纪律要求。今年8月,全体律师参加了依法治国教育及律师职业道德、执业纪律的培训,充分调动广大律师参加全面依法治国教育的积极性和主动性。

三是统筹兼顾,齐头并进。局坚持把开展全面依法治国教育与加强律师业务建设和职业道德建设、加强律师队伍党的建设、保障律师执业权利等紧密结合起来,把律师队伍开展依法治国教育与“三严三实”教育活动结合起来,培养鼓励年轻律师入党,不断完善律师事务所党建工作考核评价机制,促进全体律师甘当服务社会、服务人民大众的“马前卒”。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户