! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法文件审查
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员行政复议执法监督
您现在的位置:主页 > 律师天地 >
合川区司法局启动律师队伍开展全面依法治国教育工作
发布时间:2015-08-07 08:38

  日前,合川区司法局按照司法部和市司法局的统一部署和要求,结合该区实际,制定下发《关于在全区律师队伍中开展全面依法治国教育的实施方案》,迅速启动该项教育工作。

  此次在律师队伍中开展的全面依法治国教育,从8月上旬开始,至11月底结束;以坚决拥护中国共产党领导、坚决拥护社会主义法治、始终坚持依法执业、始终坚持诚信执业、始终坚持规范执业等“五个”方面为主要内容,分为动员部署、学习教育、查摆问题、整改落实、总结验收“五个”阶段。

  律师队伍已经成为全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的重要力量,成为国家和社会政治、经济生活中有重大影响的力量。在律师队伍中开展全面依法治国教育,是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神的重要措施,是全面依法治国的必然要求,是建设高素质律师队伍的迫切需要。

  为此,该局要求各律师事务所、广大律师要从全面依法治国、促进律师事业持续健康发展的高度,切实提高对开展全面依法治国教育的重要性认识,进一步增强政治使命感和责任感,思想上高度重视、行动上更加自觉、落实上增添举措,统筹兼顾、强化保障、有序推进,确保教育各阶段及环节内容落到实处、取得实效,不断推动该区律师队伍建设,努力为合川改革发展稳定提供更加优质高效的法律服务和法律保障。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户