! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法文件审查
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员行政复议执法监督
您现在的位置:主页 > 律师天地 >
綦江区实现律师行业党组织建设全覆盖
发布时间:2015-08-04 16:40

为认真贯彻落实非公组织党建工作会议精神,全面加强律师和基层法律服务队伍管理,增强服务能力和职业修养。綦江区司法局年初以来,对律师和基层法律服务工者党员队伍进行全面清理、核实、建设,实现了律师行业党组织建设全覆盖,党员队伍服务管理更加规范。

对非公组织党建工作会议精神进行了专题宣传学习,把非公党建工作纳入全局党建重要内容。局党组会议进行了专题研究,明确由局政治处主任贺应平同志牵头,分管副局长朱正凤同志协助,全面负责对律师和基层法律服务工者党员队伍进行全面清理、核实、建设工作;工作进行以来,对言实等3个律师事务所和文龙2个法律服务所开展了市委和区委《关于加强非公有制经济组织党的建设工作意见》学习宣传;清理核实党员个人信息19人,从社区、学校、单位等转接党员组织关系5人,按党章规定,新组建基层党支部3个,新选举支部书记4人;到目前为止,按行业管理原则,区司法局机关总支部委员会下属有律师支部3个,法律服务支部2个,实现了应建尽,全部覆盖的目标;局党组确定,非公党建示范点为2个,现正在全力创建中。

规范化建设阵地,充分发挥党员示范带头作用。按市司法局非公党建规范化标准,我局对非公组织5个支部,统一制作了对外挂牌;每名党员统一进行了承诺展示,自觉接受监督;有条件的律师所和法律服务所,规范建设了党员活动阵地;各支部建立了党员学习活动制度;局党组指定了支部建设责任领导,包所负责制;今年来,局开展督促检查12次,各支部每月组组织教育学习活动都在1次以上,制作展板11块;律师和法律服务工作者党员示范作用发挥较好,所办理案件,无群众举报、投诉现象发生。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户