! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 司法所建设 >
万州区百安坝司法所多举措开展扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018-09-19 10:01
一是认真学习,吃透精神。积极参加区司法局、百安坝街道、12个村(居)、行业场所、单位召开的扫黑除恶专项斗争工作动员会、工作推进会等相关会议18 次。反复学习领会扫黑除恶的目标任务、打击重点、排查范围、步骤效果,“两高两部”的《通告》,市、区领导对扫黑除恶专项斗争工作的指示等,做到了业务熟悉,精神吃透。
    二是积极开展法治宣讲。从6月15日至7月18日,分别到百安、程家、乐居苑、尖峰岭等社区及百安辖区行业场所集中进行扫黑除恶专项斗争法治宣讲13场次。及时在百安坝公共法律服务微信群发布扫黑除恶专项斗争学习宣传资料11条。提供宣传资料,协助村社区单位办法治宣传栏16期。扩大了宣传面,提高了群众知晓率,为辖区扫黑除恶专项斗争开展营造了良好的氛围。
    三是签订《扫黑除恶承诺书》。7月23日,召开社区服刑人员集中学习会,与在册社区服刑人员签订了《扫黑除恶承诺书》,要求社区服刑人员认清黑恶势力的本质,自觉同黑恶势力划清界线,积极举报涉黑恶线索,对提供重要破案线索的将依法申报立功,并按规定申报减刑。
    四是参与区扫黑办的案侦工作。司法所派员参加区扫黑办的案侦工作,分别到万州区看守所、区扫黑办协助案侦工作8次。
    五是参与摸排及线索研判。百安坝司法所作为街道扫黑除恶专项斗争工作领导小组的成员单位,利用熟悉法律的专业优势,积极参与街道主要领导、分管领导、百安坝派出所等组织的案件摸排及20余条举报线索法律研判等工作,并提供重要意见,充分发挥了基层司法行政职能作用。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户