! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 司法所建设 >
奉节县汾河司法所四举措筑牢扫黑除恶专项斗争维稳防线
发布时间:2018-09-13 14:20
一是加强扫黑除恶法治宣传。深入开展“法律进乡村、进社区”活动,结合乡村振兴,面向基层干部群众大力开展扫黑除恶政策宣讲,引导广大群众积极揭发检举“村霸”,宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。
    二是开展对社区服刑人员涉黑涉恶犯罪的调查评估。定期开展社区服刑人员大排查活动,通过走访谈话等多项措施,及时了解掌握辖区社区服刑人员的现实表现和生活情况,是否有无社区服刑人员涉黑涉恶,切实做到底数清、情况明。
    三是扎实做好刑满释放安置帮教人员工作。防止刑满释放人员被黑恶势力引诱拉拢,确保无漏管失控现象,对有苗头参与黑恶势力活动的刑满释放人员加强教育引导,做到及时向公安机关反馈。并列入严格管控对象,最大限度预防和减少重新违法犯罪。
    四是开展拉网式矛盾纠纷大排查、大整治行动。加强社会矛盾纠纷排查和黑恶势力摸排,及时发现并报告黑恶势力犯罪案件线索。及时化解矛盾纠纷,为维护辖区和谐稳定构筑起“第一道防线” 。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户