! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 司法所建设 >
两江新区天宫殿司法所奏响公共法律服务“三步曲”
发布时间:2018-07-10 10:04
一是谱好社区法律顾问基础“曲”。辖区8个社区做到法律顾问全覆盖,完善法律顾问上墙制度,群众在需要法律帮助时,可以电话咨询,预约服务、上门服务。根据各社区在法律服务上的不同需求,开展针对性的服务,指导各社区在重大事项决策、合同审查等方面做好法律服务保障工作。
    二是填好街道法律顾问保障“词”。实现街道法律顾问服务内容综合化,为街道提供法律咨询、重大事项决策、合同审查、参与诉讼相关业务,参与处理重大矛盾纠纷等各项基础性法律服务工作,促进矛盾纠纷化解。今年以来,街道法律顾问先后参与处理矛盾纠纷8次,提供法律咨询20余次,参与合同审查3起。
    三是合好公益性法律顾问补充“音”。今年开始,司法所新增2名律师作为公益服务项目在街道和社区开展公益法律咨询解答服务,实现“法律进社区”服务活动常态化。司法所和律师联合参与社区普法公益咨询活动,截止目前已参加4次,受众1800余人,法律咨询51起。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户