! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 司法所建设 >
两江新区翠云司法所强抓体制机制建设做好社会化禁毒工作
发布时间:2018-07-05 10:08
一是帮教结合,形成常态帮扶机制。针对辖区社区戒毒(康复)人员,全面实行社区民警、禁毒社工、社区医生、志愿者、家属“五位一体”的帮教模式,完善常态化帮扶机制。截止目前已成功帮助20余名社区戒毒(康复)人员成功戒掉毒品,回归社会。
    二是加强协作,形成联动发力机制。加强派出所、禁毒支队、未教所以及街道之间的协调联动,充分发挥禁毒协勤的“信息纽带”作用,建立健全无障碍信息沟通平台,及时了解社区戒毒(康复)人员的动向,做到“底数清,情况明”。
    三是强化宣传,形成群策群力机制。利用禁毒宣传月契机,形式多样的开展禁毒宣传活动,广泛发动群众参与到社会化禁毒中来。共开展禁毒宣传进学校3场次,禁毒宣传进社区16场次,禁毒宣传进企业3场次,禁毒文艺演出2场次,播放禁毒宣传电影12场次,举行禁毒讲座4场次,禁毒健步走活动1场次,发放宣传资料3万余份,取得较好的社会效果。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户