! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 司法所建设 >
酉阳县龙潭司法所三项措施抓实司法行政工作
发布时间:2018-05-21 14:29
一是抓队伍 “头脑”。全所职工加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,补足短板,更新知识,坚持理论与实践相结合,争当高素质的司法行政干部。
    二是抓宣传“源头”。着力提升青少年法治宣传教育的针对性,开展寓教于乐的法治教育活动,不断推进农民的法治宣传教育、常态化开展“法律家庭”、“送法下乡”等活动,结合农村中心工作开展集中法治宣传。强力推进基层法治化管理水平,将法治宣传教育融入人民调解工作中,突出矛盾纠纷的源头排查预防,抓早抓小抓苗头,发挥人民调解员作用,加强矛盾排除力度,定期走访,采取有案调解,无案宣传等措施,全力将各类纠纷化解在萌芽状态。突出抓企业经营管理人员法治教育,结合安全生产会议,开展集中培训,突出安全生产等方面法律法规学习教育。
    三是抓实干“劲头”。切实做到忠诚干净担当,以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好工作落实,从打通服务群众最后“一公里”做起,营造风清气正的政治生态和齐心合力做好司法行政工作的强大正能量。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户