! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 司法所建设 >
潼南寿桥司法所“三举措”做好岁末维稳工作
发布时间:2018-01-12 17:13
一是加强排查,及时化解矛盾纠纷。充分发挥人民调解组织“第一道防线”作用,协调村社干部和调解员,深入辖区群众,开展矛盾纠纷排查调处活动,摸清影响全村稳定的各种不和谐、不安定因素。对排查出来的矛盾、问题和重点人员认真分析,研究化解方案,落实专人调处,把矛盾和不稳定隐患化解在源头。
    二是加强重点人员的管控。严格按照《社区矫正实施细则》和“四个办法”的规定,对社区矫正对象进行管理,组织社区矫正人员和部分刑满释放人员开展警示教育,从思想上给他们敲响“警钟”,预防重新违法犯罪。
    三是加强群众接待工作,做好宣传和引导。结合日常群众接待和走访工作搜集舆情,会同综治办、信访办加强对群众的接待解释工作。针对有诉求的群众,为他们提供免费的法律咨询,积极引导其通过合法渠道表达诉求和解决纠纷。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户