! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 司法所建设 >
万州区高笋塘司法所四举措打开新年司法行政工作新局面
发布时间:2018-01-08 14:48
一是强化队伍管理,提升工作效率。以开展每周一的工作例会为切入点,从增强工作责任感、使命感入手,以转变工作作风,提高工作效率和工作质量为目的,引导全所人员认真总结上一周工作开展情况,分析查找一周来工作中存在的不足,明确本周工作任务,进一步理清思路投入到每一天的工作中,从而达到相互砥砺、共同提高的目的。
    二是“管、帮、安”并重,做好社区矫正及安置帮教工作。通过实行集中与分散学习、劳动相结合,通过集中考核,确保学习教育和社区服务“两个八小时”最低时限得以有效落实,提高了社区服刑人员的思想、道德、法制与自控水平。严格定位管理规定、走访制度、请销假制度等,进一步提升社区服刑人员服刑和身份意识。
    三是继续做好矛盾纠纷排查化解工作,要求各社区调解组织继续深化矛盾纠纷排查工作,对一般性、多发性矛盾纠纷,坚持条块结合,实行全方位排查,保证矛盾纠纷排查调处工作全面细致。
    四是深入推进普法工作全覆盖,积极部署开展新年普法宣传活动,督促各社区更新法治宣传栏、悬挂横幅等进行法治宣传,进一步提升司法行政工作的影响力,使司法行政工作在维护基层稳定、推动经济发展中发挥重要作用。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户