! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 人民调解 >
九龙坡区司法局多措并举提升人民调解工作能力水平
发布时间:2018-07-10 10:10
一是努力提高人民调解员队伍专业化水平。采取集中重点培训,根据特殊需要和特殊安排采取多种方式培训,促使调解员熟练掌握矛盾纠纷处置调解技巧,熟悉相关法律法规,做到“依法调解”,提供“有理有据”的调解方案,全面提高调解员素质能力。
    二是积极拓展专职人民调解员队伍力量,提高人民调解员准入门槛,打造一支稳定、高效的人民调解员队伍,开展人民调解日常工作。
    三是主动顺应“互联网+”时代趋势,深入推进使用“巴渝和事佬”APP,开展在线调解,提高工作实效,方便人民群众。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户