! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 人民调解 >
两江新区大竹林司法所“三到位”做好法律咨询服务工作
发布时间:2018-07-05 11:07
一是接待到位。热情接待来咨询的群众,认真倾听诉求,耐心解答问题,对基本情况做好登记。对群众提出的属于其他政策范围内可解决的诉求,做出合理解释,积极引导他们去相应部门。
    二是参谋到位。依法指导群众以合法、理性的方式表达个人诉求,对能够通过调解解决的纠纷组织双方当事人进行调解,及早化解矛盾。对难以达成调解或调解不成的矛盾纠纷,引导当事人通过仲裁或诉讼等渠道依法维权。
    三是宣传到位。通过重要节点开展法治宣传活动,同时积极联合辖区法庭做好“法官在社区暨庭审在街镇”活动,增强了司法公开的力度,让群众更直观的感受到庭审现场,使法治观念更加深入人心。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户