! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 人民调解 >
忠县新生司法所开展人民调解案卷交叉核查工作
发布时间:2018-06-28 10:18
6月25日,忠县新生司法所开展了辖区乡镇街道各人民调解委员会人民调解案卷交叉核查工作,取得了较好的效果。
    此次案卷交叉检查严格按照人民调解规范化建设工作要求,逐份检查,抽样核查,对检查中发现的案卷书写问题和抽查中发现的问题列为今后开展人民调解员培训的重点内容,为更好的规范人民调解工作和兑现人民调解员工作补贴奠定了良好的工作基础。
    本次内审核查3个乡镇街道22个人民调解委员会简易、一般、重大疑难复杂三类人民调解案卷429份,发现存在案卷书写及规档、矛盾纠纷归类等问题3类9项。参加核查的司法所表示,将以查出的问题为鉴,一是及时整改落实完善案卷材料内容;二是加大人民调解案卷书写指导工作;三是以查促调推进人民调解规范化建设。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户