! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 人民调解 >
梁平区司法局练好“四字经”化解医疗纠纷
发布时间:2018-06-11 11:23
一是练好“合”字经。“合”即相互配合。积极与区卫计委等职能部门沟通交流,切实改变以往“单打独斗”的局面,公安、信访、乡镇街道等多部门积极配合,群策群力,凝聚医疗纠纷调解工作合力。
    二是练好“实”字经。“实”即掌握实情。深入各乡镇医院开展实地走访,了解乡镇医院在处理医疗纠纷中存在的实际问题,掌握第一手资料,采取有针对性措施,协助防范医疗纠纷的发生。
    三是练好“情”字经。“情”即尊重情理。在医疗纠纷的调解过程中,调解员从“法、理、情”多角度入手,充分体现人文关怀,在法律法规允许的范围内,尽可能给予患者倾斜照顾。
    四是练好“细”字经。“细”即体现细微。调解员在调解每一件医疗纠纷过程中都要耐心细致地向当事人双方解释相关法律法规,在制作调解文书时,细致认真,避免因法律文书存在瑕疵,导致协议无法履行,切实保障当事人双方的合法权益。
    截止目前,全区医调委共调解重大纠纷 12 件,引入司法程序1件,申请金额215万余元,赔付金额 68万余元,为维护辖区正常医疗秩序和良好医疗环境作出积极贡献。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户