! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 人民调解 >
北碚区启动“人民调解进基层”培训活动
发布时间:2018-05-29 16:07
5月23日,北碚区司法局“人民调解进基层”培训活动在三圣镇启动,向该镇调委会和9个村(居)调委会调解员就人民调解工作进行了专题培训。
    区司法局就本次培训精心制作了PPT课件,主要围绕学习传达中央全面深化改革委员会第一次会议通过的《关于加强人民调解员队伍建设的意见》和全市人民调解员协会第三次会员代表大会相关精神,强调了新时代人民调解工作的重要性。着重对人民调解办案操作基本规范,人民调解员工作纪律要求,援引案例对当前农村土地流转、损害赔偿、借款合同、物业服务等主要矛盾纠纷进行了分析,有力宣传了《农村土地承包法》《民法总则》《侵权责任法》等法律法规。演示了巴渝和事佬手机APP的安装使用,就如何撰写人民调解典型案例等内容进行了讲解。
    培训结束后,区司法局还对所在街镇、村(居)的人民调解委员会规范化建设以及公共法律服务平台建设进行了查看,要求各调委会要充分发挥人民调解在公共法律服务中的作用。区司法局本次“人民调解进基层”培训活动延续以往“人民调解季”传统做法,以街镇为单位,依次对各街(镇)基层人民调解员进行为期半天的培训,预计6月中旬实现17个街镇的基层人民调解员培训全覆盖,力争进一步增强全区人民调解员的素质和能力,提高人民调解工作的质量和水平,为平安北碚、法治北碚建设作出积极贡献。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户