! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 人民调解 >
酉阳司法局“四个强化”推进人民调解工作
发布时间:2018-02-05 11:11
一是强化网络架构。完善立体网络覆盖,以酉阳县调解管理中心为龙头,39个乡镇(街道)调委会为主体,278个村(社区)调委会为基础,5个行业、专业性调委会为延伸的多层次、宽领域人民调解网络体系。
    二是强化资源整合。创新区域联合调解模式,酉阳县重大矛盾纠纷调解中心协调专业调解员、律师、法律服务工作者、人民调解法学、医学专家库业务骨干等多方力量,统筹化解县内重大疑难复杂矛盾纠纷。
    三是强化共参共建。建立司法所与律师事务所、基层法律服务所、司法鉴定所、公证处等法律服务机构对接机制,全县39个司法所实现对接全覆盖,推行村居法律顾问坐诊、律师定期巡诊、重大疑难纠纷专家团会诊等运作模式。
    四是强化一线化解。坚持把矛盾纠纷化解在一线,全县3180余名调解员包片挂钩,责任到人,与网格信息联络员建立常态化联系,充分发挥流动调解室作用。开年以来,流动调解室开展矛盾纠纷隐患排查40余次,多数纠纷在一线得到及时有效化解。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户