! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 人民调解 >
璧山区司法局对2018年人民调解工作提出新要求
发布时间:2018-01-30 10:34
一是主动排查,防调结合。各司法所清楚掌握自己辖区内所有社区、村的基本情况,全方位多角度摸底排查 ,通过走访、电话回访等途径掌握第一手信息,矛盾纠纷及时发现、及时处理。
    二是主动化解,多调联动。始终坚持方便群众、利于化解矛盾的工作原则,主动加强与调委会的联系,实行到所调解和入户调解相结合。专人调解、专人管理调解材料,主动上门开展调解工作,把调解活动与人们的日常生活紧密结合。
    三是主动学习,强化教育。组织各街道调委会和村干部深入学习《中华人民共和国调解法》等法律法规,加强规范化纠纷调解工作。通过开展法治宣传活动和利用法治宣传栏、分发传单等形式宣传与人们生活工作息息相关的法律法规,增强群众的法律常识和维权意识。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户