! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 人民调解 >
巫溪县司法局探索多元化人民调解机制成效初现
发布时间:2018-01-12 17:10
一是健全调解网络体系。建立县镇村三级人民调解委员会356个,配备人民调解员1209人,确保从村(社区)到乡镇到县级的全覆盖,着力形成横向到边,纵向到底,上下一致,整体联动网络体系。
    二是拓展专业领域。建立医疗纠纷、交通事故、劳动纠纷等解决专业领域纠纷的人民调解委员会,配备专职人民调解员9名,调解成功率达98%。
    三是完善诉调对接。依托各乡镇司法所,整合社会资源、行政资源、司法资源,快捷化解纠纷、保障当事人合法权益,完成司法确认调解案件6855件,保障执行6800件。
    四是创新“调解+村官”模式。逐步推行政府购买公共服务,以工作补贴加案件补贴的报酬方式,从村官中择优选聘专职人民调解员,常驻镇街公共法律服务站,定期调处矛盾纠纷,密切联系辖区群众的法律服务需求,确保矛盾纠纷及时化解。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户