! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 人民调解 >
酉阳县司法局赴江北区司法局参观学习
发布时间:2018-10-16 11:31
 

2月20日上午,酉阳县司法局冉局长带领工作人员赴江北区司法局调研学习。

冉局长一行首先来到观音桥街道,了解了观音桥司法所概况以及“老马调解工作室”的运作体系。随后深入学习了“一个核心理念、三项为民承诺、六种调解方法、五项制度保障”的“1365”调解工作法。冉局长表示 “1365”调解工作法有效的带动了“大调解”工作体系的建立,进一步健全了群体性矛盾的预防、调处、处置机制,有效化解了大量社会矛盾纠纷,今后一定要在工作中学习和应用“老马调解工作法”,为群众解决更多的困难。

随后,调研人员又来到了江北区医患纠纷调解委员会考察。在参观了医调会的办公环境、工作条件后,与医调会的工作人员就医调纠纷调解工作的开展事宜进行了座谈交流。

会上,冉局长询问了江北区医疗纠纷调解委员会的机构设立情况、医患调解的工作方法和调解工作实际遇到的困难。医调会主任朱廷福同志首先介绍了调委会的设立情况,医调会在政府和领导的重视下,人、财、物都得到了保障,为工作开展提供了有力的支持。其次,医调会在工作开展中坚持自愿、平等、合理合法的调解工作原则,对来申请的群众都做到热情接待,耐心调解。调解工作要紧紧围绕以为群众排忧解难为宗旨,充分发挥基层调解在构建和谐社会中的积极作用。

最后,酉阳县司法局的各位同志均表示,学习江北区的调解经验受益良多,今后将把这些先进的经验推广开来,运用到酉阳县的调解工作中。
 
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户