! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 基层法律服务 >
武隆区司法局四举措抓好重点人员“扫黑除恶”
发布时间:2018-10-08 10:35
加大宣传力度。一是结合“法润乡村服务乡村振兴”开展“扫黑除恶”知识进村社。二是召开村居支部书记、辖区部门负责人“扫黑除恶”专项工作推进会。三是开展非法宗教场所治理。沧沟司法所与相关部门配合,对非法宗教场所内的雕像进行拆除,以此推进移风易俗,破除封建迷信。四是各司法所积极配合区法院“扫黑除恶”专项斗争宣传队开展专项宣传,发放宣传资料。
    开展教育活动。一是区矫管中心依托每月初始教育对新入矫的社区服刑人员开展“扫黑除恶”主题教育学习。二是各司法所对社区矫正人员开展“扫黑除恶”专项教育。三是各乡镇利用重点人员调查走访开展“扫黑除恶”知识宣讲。
    学习行为规范。一是全文学习《社区服刑人员行为规范(试行)》,对宣告规范、报到规范、集中学习规范、社区服务规范进行重点讲解。二是对矫正人员提出具体要求,要求矫正人员按照规范约束自身行为,并强调遵守相关纪律规定。三是对《社区服刑人员行为规范(试行)》的学习内容进行现场提问,巩固学习效果。四是通过社区服务进行现场演练。
    认真排查线索。一是各司法所组织村(居)干部对辖区的社区矫正人员和刑满释放人员按罪名分类进行逐一排查。二是对排查出的重点人员进行分析研判。三是每月将排查情况及时报告区司法局。
    截止目前,全区共开展“扫黑除恶”专项斗争宣传50余场,发放宣传资料3万余份,开展专题教育活动40余次,每月对村居进行排查,确保“扫黑除恶”工作落到实处。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户