! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 基层法律服务 >
黔江区城南公共法律服务工作站零距离面对面服务群众
发布时间:2018-09-21 09:17
今年以来,黔江区城南公共法律服务工作站为更好地满足人民群众日益增长的公共法律服务需求,创新工作思路,着力解决服务平台地理距离、心理距离、供需失衡、整体效能四大困境,成功打造了“零距离公共法律综合服务平台”。
    该平台以街道综合执法车辆为流动服务载体,配备相应移动办公设施,把公共法律服务位置前推,直接面对面服务群众。平台下设四个子平台:一是“老干警流动调解室”,主要由司法所、派出所调解经验丰富的老干警组成,重点调解疑难、矛盾突出、宜现场调解的矛盾纠纷。二是“流动法律咨询台”,组织山台山社区法律专家团队、街道常任法律顾问、司法所干警、派出所干警为辖区群众提供法律咨询和解惑答疑服务。三是“流动法律事务代办台”,为群众提供法律援助初审、法律文书代写等服务。四是“流动法治宣传台”,采用现场发放法律法规资料、车载音响广播等形式开展针对性的法律知识宣传,培育和增强群众法律意识。
    平台运行方式一是对辖区主要小区、企业、院落、自然村、组不定期巡回现场服务。二是实行点对点预约上门服务。三是对重点单位、企业、重点区域现场开展专项服务。平台运行近2月以来,已开展流动服务3场次,接待群众咨询17人次,代办法律援助1件,发放各种宣传资料1300余份,成功调解纠纷4件。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户