! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 基层法律服务 >
南川区东城街道多举措深化社区“法律诊所”工作
发布时间:2018-07-06 14:31
一是建立考核机制。建立法律诊所考核机制,落实资金保障,出台社区法律诊所考核细则,细化量化社区普法宣传,矛盾纠纷调解,信访化解,法律咨询等工作目标。
    二是加强阵地建设。结合各社区法律服务工作室的创建工作,法律诊所入驻法律服务工作室,“诊所专家”定时、定点、定人坚持每周在社区为群众提供不少于2天的法律服务。
    三是严格考评管理。严格法律诊所“专家”的请假制度,司法所坚持每月对社区法律诊所的坐诊情况不少于6次(天)的抽查,确保考核工作落实到实处。
    自南川东城司法所对社区法律诊所督查考评以来,抽查法律诊所20余次(天),辖区法律诊所坐诊天数平均达7天以上,有效预防了社区法律诊所唱“空城计”的苗头。上半年,东城街道辖区法律诊所接受社区指派化解复杂矛盾纠纷33件,开展社区普法宣传6次,解答群众法律咨询等服务35人次。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户