! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 基层法律服务 >
丰都县司法局发挥职能为农村土地确权工作保驾护航
发布时间:2018-06-13 09:52
一是加大普法宣传力度。开展针对性的宣传活动,将农村土地确权普法资料作为近期普法宣传工作重点内容,通过设置法治宣传栏、悬挂宣传横幅、发放宣传手册方式,进一步增强广大居民对土地确权重要性的的理解,提高法治意识,转变“要我确权”的观念,积极主动申请农村土地确权事宜。
    二是优化法律服务质量。结合当前土地确权面临的覆盖面广、办理数量集中的实际问题,组织工作人员进村入户发放“司法便民联系卡”,设置固定咨询点,为群众办理土地确权事宜提供法律咨询,保证广大群众享受优质高效的法律服务。
    三是积极化解矛盾纠纷。组织全县各级人民调解委员会集中开展土地确权期间的矛盾纠纷排查工作,将土地确权重点区域作为矛盾纠纷排查主要内容,做到发现一起、化解一起,避免矛盾纠纷进一步激化,为土地确权工作开展营造和谐氛围,进一步提高群众办证效率。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户