! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 基层法律服务 >
大足区医调委联合基层司法所举行医疗机构纠纷预防法律知识培训
发布时间:2018-06-11 14:36
6月8日上午,大足区医调委与拾万司法所联合召开了医疗机构医疗纠纷预防法律知识培训讲座,全镇医疗机构医务人员和村级乡村医生50余人参加培训。
    培训会上,重点讲解了《执业医师法》的有关重要章节,指出全体医务人员应遵守各项规章制度,做好本职工作,从根源上预防医疗纠纷的产生,要求大家能够学以致用,不断提高防范与应对医疗纠纷的能力。区医调中心负责人作了《医疗纠纷防范与应对》报告,对全区近年来发生的医疗纠纷典型案例做了细致分析,提出了医疗纠纷产生的根源及防范措施。他提醒大家要充分认识目前医患关系的紧张形势,严格遵守医疗法律法规,恪尽职守,为患者服好务。建议医疗机构要加强管理,全面落实各项工作制度,充分认识医疗纠纷发生的关键环节,从根源防范医疗纠纷。
    此次培训,进一步提高了辖区医疗机构和乡村医生医疗纠纷的防范意识和处理能力,对于保障医患双方合法权益、提高医疗安全质量具有重要意义。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户