! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 基层法律服务 >
万州区龙沙司法所积极开展“订单式”普法
发布时间:2018-06-07 14:27
一是以人民群众需求“点餐”为基础。收集汇总了15个群众最关心的法律问题,做到“一村一订单”,每场次结合实际、有针对性的开展普法宣讲。通过以案说法、现场互动等群众喜闻乐见的方式,把法律知识讲清楚、讲明白,让广大农民听得懂、愿意听。宣讲内容涉及《婚姻家庭法》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》《老年人权益保障法》《继承法》在内的十余部法律法规。
    二是以党委政府普法“订单”为补充。结合“大力弘扬法治精神,服务乡村振新战略”的主题,完成了党委政府两方面的普法“订单”。紧密结合农业、农民和农村实际,大力宣传涉及农村基本经营制度、农村土地改革等农村热点难点法律法规。大力开展宣传“尊崇宪法 学习宪法 维护宪法”活动,增强广大群众的宪法意识。
    三是结合司法行政工作“下菜”。结合群众“点餐”和党委政府普法“订单”,重点宣传公共法律服务体系建设和人民调解工作,展示人民调解委员会规范化建设的工作成果,向人民群众讲解了人民调解委员会的组成、职能和工作原则,引导广大群众运用人民调解解决矛盾纠纷,尽量邻里纠纷邻里化,基层矛盾基层解。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户