! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 基层法律服务 >
涪陵区推进社区法律顾问全覆盖创新社会治理
发布时间:2018-06-05 10:17
一是坚持试点先行。深入乡镇(街道)、社区(村)、法律服务机构开展社区法律顾问专题调研,探索建立“政府花钱买服务,法律工作者尽义务,村居免费享服务”的社区法律顾问模式,率先在白涛街道试点。
    二是推进规范化建设。出台《关于进一步加强和改进律师工作的实施意见》《关于建立社区(村)法律顾问制度的实施方案》,健全社区(村)法律顾问工作者日常管理、评议考核等制度,规范社区(村)法律顾问工作。
    三是强化组织保障。在推进初期,坚持社区(村)法律顾问保障经费纳入民生工程项目谋划,纳入平安建设项目着力推进。在探索出经验的基础上,2018年将社区(村)法律顾问工作经费纳入财政预算进行常态化保障,按照不低于2500元/社区、1800元/村的标准,落实财政资金84万元。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户