! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 基层法律服务 >
丰都县司法局“三保障”充分调动基层法律服务工作积极性
发布时间:2018-05-29 16:05
一是完善制度保障。完善法律顾问聘用、考核制度,结合基层法治建设新要求,调整签订聘用合同330份,按月开展考评检查,对法律顾问投身公共法律服务体系建设、提供咨询、开展讲座、参与调解等工作进行量化考核,确保基层法律服务惠民工程落到实处。
    二是确保经费保障。主动争取经费20万元,将原有的100个有偿村(社区)法律顾问扩大至330个。以乡镇为单位,结合人口、面积、距离、工作开展难易程度等因素将乡镇划分为四类,根据服务期满考核测评结果兑现经费,确保经费使用公平合理.
    三是落实人员保障。根据乡镇所需村(社区)法律顾问名额,建立法律顾问人才库。通过报名+筛查的方式,评选出具备资质的律师、基层法律服务工作者74名,按照便利快捷、不走回头路的原则划分线路,至少每名顾问可同时为4个村(社区)提供法律服务,有效提高工作效率,节约人财物及时间成本。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户