! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 基层法律服务 >
南川区德隆司法所三举措构建普法新格局
发布时间:2018-02-09 11:36
一是在法治宣传中增强对法治的认知认同。通过集镇赶场宣传、院坝宣传、入户宣传、座谈培训等方式对法律知识进行宣讲,对民法、婚姻法等事关群众切实利益的法律进行重点培训,对未成年人保护法、劳动法等法律进行了针对性宣传,为德隆镇的法治建设营造了良好的法治氛围。
    二是在依法办事中养成学法用法的法治思维。每年组织两次领导干部依法办事培训会,明确机关干部在日常办公中的公私界限,在办事过程中严守法律红线,坚持依法办事。引导群众依法办事,在做事之前想想法律依据和法律后果,久而久之养成群众法治思维的习惯。
    三是在化解矛盾纠纷中提高对法治实践的认识。在化解群众矛盾纠纷的过程中,严格以法律为准绳来评判各方的责任,依靠法律法规化解双方矛盾,坚决不办金钱案、人情案。引导群众通过法律的方式来维护给自己的利益,将矛盾纠纷化解变成法治的实践过程和教育过程。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户