! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 基层工作 > 基层法律服务 >
南川区司法局召开基层法律服务行业行风建设工作会
发布时间:2018-01-03 15:46
12月28日,南川区司法局召开基层法律服务行风建设工作会。全区各基层法律服务所、司法所和局机关共130余人参会。会议通报了对违规执业的基层法律服务工作者的处理决定,剖析了基层法律服务行业存在的突出问题,对加强基层法律服务行业行风建设提出要求。
    一是旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全区基层法律服务工作者要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人、老实人。要坚持政治学习制度,增强政治敏锐性和鉴别力,落实重大案件、群体性案件、涉法涉诉案件报告等制度。
    二是认真学习贯彻党的十九大精神,准确把握全面推进依法治国的新要求。全区基层法律服务工作者要深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢抓住全面推进依法治国对基层法律服务行业带来的重大机遇,加强学习培训,真正从内心遵从法律、崇尚法治,始终秉持职业道德和规范,严守执业纪律。积极参与社会治理和公共法律服务体系建设、村(社区)法律诊所建设、履行法律援助义务等工作,树立良好形象。
    三是严格规范管理,推进基层法律服务行业健康发展。各基层法律服务所要建立健全管理制度,加强执业监督。坚持每季度实施一次案卷质量交叉检查,常态性开展案件旁听评议活动,落实有诉必查制度,切实维护群众和基层法律服务工作者合法权益。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户