! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 矫正安帮 > 社区矫正 >
两江新区天宫殿司法所严格规范社区服刑人员请销假制度
发布时间:2018-10-12 10:49
一是请假事由进一步细化。明确需请假外出的五种情况,对违反社区矫正监管规定的五种情况不允许其请假外出。
    二是请假手续进一步规范。社区服刑人员在办理请假手续时,要提交书面申请,并提交相关证明材料,通过审核后发放《社区服刑人员外出证明》。
    三是审批程序进一步严格。严格按照审批权限进行审批,超出司法所审批权限的必须报请两江新区司法局审批。
    四是外出监管进一步强化。要求外出请假人员每天电话汇报外出情况,利用定位管理系统对其定期开展活动轨迹查询,详细比对预留请假行程,出现明显偏差即刻联系本人电话核查确认,并将处理情况详细记录在案。
    五是销假手续进一步完善。社区服刑人员返回时应当立即向司法所报告外出期间的有关情况,并在24小时以内办理销假手续,交回《社区服刑人员外出证明》。销假时要提供相应凭据(如病历、收据、车票凭据等),并提交外出期间思想、工作、生活等情况的书面报告。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户